<   2015年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

春節フェアのお知らせ

今年の春節(旧正月)は、2月19日!
琥珀茶菓では、2月19日(木)から22日(日)までの4日間
春節フェアとして、
特別メニューをご提供致します。

まずは、中国の年越し料理である『水餃子』。
厚手のもちもちした皮は、日本ではなかなか食べられない、
手作りならではの味♪

それから、干貝柱や野菜、キノコが入ったとろみスープ。

『南瓜餅(ナングワァビン)』も初登場ですよ~。
a0164049_19145976.jpg

蒸したカボチャで糯米粉を練り、
中にもカボチャ餡を入れて揚げ焼きする、もちもちした温かいおやつで、
中国では一般的に食べられているものです。

水を使わず、カボチャだけで練るので
鮮やかな黄色になります(^^

フェア期間は、普段より混雑しますので
申し訳ありませんが、期間中のみ、お席は2時間での譲り合いをお願いしております。

フェアは常連様感謝フェアみたいな意味合いですので、
ご来店のお客様に口頭でお伝えした他は、ポスターなども貼っておらず
今年はそれほど混まないんじゃないかな~、と思っていますが…(^^;

ではでは、気合入れて美味しい餃子を作りますので、
ぜひぜひ、ご来店下さいね!!
お待ちしております。
[PR]

by kohakuchaka | 2015-02-16 19:40 | 琥珀茶菓news  

バレンタイン商品その2

今年のボンボンは、2種類6個入り詰め合わせの
『トリュフ』[1300円(税込1404円)]です。
a0164049_2542014.jpg
シャンパントリュフと、ラムトリュフ。
食べるとお酒の余韻が残りますが、
口に入れた瞬間「う!」みたいなアルコールの強さではないので
ご安心下さい(笑)。

お酒が全く入っていないのが、後ろの
円筒ケースに入った『キャラメルジヴァラ』[1000円(税込1080円)]。
中身はこちら↓
a0164049_2145529.jpg
ほろにがヴァニラキャラメルを混ぜ込んだチョコを
ミルクチョコレートでコートしたボンボンです。

『トリュフ』・『キャラメルジヴァラ』、ともにバレンタインまでの販売ですが
数量限定ですので、ぜひ、お早めにチェックして下さいね。


さてさて、こちら『エクストラ・ビター』。
カカオのきいたクッキーに、
力強い風味のカリブ産チョコレートをかけたお菓子です。
ビターチョコ好きさんには、たまらないかと(^^
こちらも、2月14日までの販売です。
a0164049_2174369.jpg


ご来店、お待ちしています♪
[PR]

by kohakuchaka | 2015-02-06 04:17 | お菓子のご紹介  

2月のおやすみとバレンタイン商品のお知らせ

2月の営業カレンダーは以下のとおりです。
a0164049_13462158.jpg
19日から22日までの4日間は、『春節フェア』!
中国の年越し料理・水餃子と、中華おやつをご提供致します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2月14日のバレンタインデーに向け、
琥珀茶菓のオリジナルチョコレート商品が日々登場中。
a0164049_14535390.jpg
今年限定のスペシャリテ、『ケークショコラ』。
コニャックに漬け込んだチェリーと、上質なアーモンドのコクを感じる
しっとりキメ細かいチョコレートケーキです。
手のひらサイズなので、ふたりで食べるのに丁度いいかも(^m^

a0164049_13585171.jpg
去年、群を抜いてよく売れていた『エクストラ・ミルク』が今年も登場です。

ローストしたてのヘーゼルナッツとアーモンドを粗挽き粉にしてクッキーを焼き、キャラメル風味のミルクチョコをかけた、贅沢なクッキー♪
a0164049_1430587.jpg
オトナ買い続出の『オランジェット』。

やわらかなスペインオレンジのコンフィに、キレのあるフランスチョコレートを厚くかけています。

これ、苦みが無くてホント美味しいので、妹の結婚式では、新郎新婦が手渡すプチギフトに使いました(^^

ボンボンショコラやビターチョコクッキーも製作中♪
バレンタイン商品が出そろうのは、2月5日の予定です。
またブログをチェックしてくださいね。
[PR]

by kohakuchaka | 2015-02-02 15:31 | 今月のおやすみ