<   2013年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

ハトのクッキー

ここのところ、本当に寒いですね。
製造室では、材料を守るために
夏は24時間冷房ですが、冬に暖房をかけることは、まずありません。

でも、開店してから3年、昨日のこと。
午前2時を過ぎたあたりから、寒さで膝から下の感覚が消え始め、
ガチガチ歯鳴りがするのを抑えるために
ぐっと噛み締めていた奥歯が痛くなってきて、とうとう暖房ON。
暖房がついてる~♪と思うことで、こんなに気持ちが元気回復するんだなと(笑)。
味をしめないようにしないと…。

a0164049_20553558.jpg

アイシングクッキーを作っています。
バター風味のクッキーに、さっぱりしたレモンの上掛け。
模様は、同じように描こうとは思っていなかったり。(血液型O型デス)
甘さはごく控えめですよ。

受験生の皆さんの成功を祈って
飛ぶ鳥の形にしてみましたよ。
寒さに負けず、頑張りましょうね!
[PR]

by kohakuchaka | 2013-02-25 21:16 | お菓子のご紹介  

金柑のタルト

今期まだ作っていませんでしたね。
『金柑のタルト』
a0164049_10541383.jpg
宮崎産の金柑をたっぷり焼きこんだタルトです。
とってもジューシーで香りが良く、毎年ご好評いただいています(^^
ちょっと値下げしてみました。(そういう気分だったので)

土日限定です。
暫く作っていますので、ぜひお求め下さい。おススメです!
[PR]

by kohakuchaka | 2013-02-16 11:01 | お菓子のご紹介  

2013 バレンタイン商品

バレンタイン向けチョコレートギフトを販売中です。
全商品に、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用しています。
やっぱり、味のキレと香りの個性が全然違いますね(^^

>> ボンボン・ショコラ
以下の4種類のボンボン5個が詰め合わせになっています
・赤すぐりのガナッシュの、ホワイトチョコトリュフ
・オリエンタルな洋酒のガナッシュの、ブラックチョコトリュフ
・ミルクチョコのキャラメル・ムゥ(生キャラメル)の、ミルクチョコボンボン
・カシューナッツとアーモンドの、ミルクチョコロッシェ
a0164049_22281766.jpg


>> キャラメルジヴァラ
ミルクチョコとヴァニラシードを混ぜ込んだキャラメル・ムゥ(生キャラメル)に、
ミルクチョココートをしたものです。
a0164049_22311478.jpg


>> エクストラ・ビター
甘さを控えたサクサクチョコクッキーに、
カリブ産カカオのブラックチョコレートをかけたお菓子。
ビターな味わいです。
a0164049_22313816.jpg


>> ジャムサンドクッキー
ややしっとりしたカカオクッキーで、
カシス&ラズベリーのジャムをサンドし、ホワイトチョコをかけてあります。
パッケージはファンシーですが、メリハリのあるしっかりした味のお菓子です。
a0164049_2232773.jpg



商品は数量限定ですので、
売り切れの際は、どうかご容赦くださいませ。
お電話でのお取り置きも承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
[PR]

by kohakuchaka | 2013-02-04 11:14 | お菓子のご紹介  

2月のおやすみ

2月のおやすみは、
定休日どおり火曜日&第1・3水曜日です。
a0164049_10255355.gif
2月10日は旧暦のお正月(春節)です。
ということで、恒例の春節フェアを8日~10日に実施します。
店内でお茶をお召し上がりの方には
粉から手作りの水餃子、または大根餅をご注文いただけます!

ヴァレンタイン商品も製造追い込み中!
2月2日から順次販売開始予定です。
ビターブラックチョコから、スイートミルクチョコまで
手間を掛けて丁寧に作っていますよ♪

また、ブログでお知らせ致します。
[PR]

by kohakuchaka | 2013-02-01 10:32 | 琥珀茶菓news