<   2012年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

美味しいチョコレートケーキ

ここのところ、朝晩だいぶ涼しくなってきましたね。
琥珀茶菓でも、
桃やメロンのシャーベットから、
キャラメルやチョコレート使いのアイスクリームなどに
ラインナップが移行してきています。

さてさて、先週は
弁天町のケーキ屋さん、『アミ・デ・クール』さんにお邪魔してきました。
私が大好きなのは、『プティパケ ショコラ』!
すーっごく美味しいチョコレートケーキなのです♪
a0164049_17265997.jpg
長さ24cmの長いケーキなのですが、
家族と一緒に、もうちょっとだけ、もうちょっとだけ、とカットして食べるので
すぐになくなってしまう、みんな大好きなケーキ。ホント絶品♪
新聞に掲載されたこともある、大人気商品ですね。
ネットに、お店情報の入った記事がありました。
こちらをご覧下さい


焼きドーナツもお薦めです。
いろんなお店で販売されていますが、私はアミ・デ・クールさんのが一番好き。
しっとりふわふわで、とっても美味しいです。
a0164049_2141249.jpg

店内は可愛らしくて、温かい雰囲気です。
スタッフさんもみんな笑顔で、すごく感じがいいの(^^

また近々おうかがいします。

『アミ・デ・クール』
大阪市港区弁天2-1-8-110
tel 06-6574-0866
水曜定休
10:00~20:00(7~9月は19:00まで)
大阪市営地下鉄弁天町駅が最寄り
[PR]

by kohakuchaka | 2012-08-24 13:20 | 雑記あれこれ  

8月は『マンゴー』です

8月のパウンドケーキ、『マンゴー』。
発売当初のものと、現在販売中のものと、
配合は全く同じなのですが、作り方が微妙に違っています。
何度か買ってくださった方は、あれ?って思われたかな。
より軽く、よりのどごしよくなっていると思います。
a0164049_0552060.jpg

無農薬あまなつのピールも出ています。
ほのかな苦味と、しゃりっとした砂糖の甘みが美味しい、
やわらか仕上げのピールです。
相変わらず、ぜーんぶ手作業で手間ひま掛けて作っています。
湿度が高い日が続くと作れませんので、品切れの際はご容赦下さいませ。
a0164049_0553196.jpg

[PR]

by kohakuchaka | 2012-08-21 02:54 | お菓子のご紹介  

黄金桃

「黄金桃(おうごんとう)」を、シャーベット用にといただきました!
生産量が少ない高級品種で、私も実際に見るのは初めてです。
本当に淡い黄金色。そして、大きい!a0164049_12345392.jpg
濃厚な甘みは、例えるならマンゴーっぽい感じ。
とっても美味しいです。
果肉はキメ細かくて、コンポートにすると、とろけるようです♪
色も更にキラキラのオレンジ色になって綺麗ですね。a0164049_12332676.jpg
シャーベット、コンポート、ともにメニューにございます。
暑い日が続きますが、
お近くへお越しの際は、ぜひ、ご来店下さいませ(^^
[PR]

by kohakuchaka | 2012-08-10 18:03 | お菓子のご紹介  

『フルムーン』

この8月は、満月が2回あるそうです。
昨日の満月を見た方。次の満月も見られたら、幸せがくるそうですよ。
昨日見逃した方も、大丈夫。
作っときました(笑)
a0164049_22165915.jpg
期間限定デザート、『フルムーン』。
パイナップルを使ったムースやソースと
フランスの爽やかで軽いチーズ“フロマージュ・ブラン”アイスの
さっぱりした一皿です。

琥珀茶菓は、焼き菓子専門店。
氷菓のレベルを引き上げる撃鉄こそ“焼き菓子”ですが
それを得意とする店です。

普通のアイスクリームショップとは一味違う、
食べ進むほどに楽しくなるアイスクリームを、ぜひ、お見逃しなく(^^
[PR]

by kohakuchaka | 2012-08-03 22:45 | お菓子のご紹介  

8月のおやすみ

8月のおやすみは、以下の通りです。
定休日どおり、火曜日と、第1・3水曜日となります。
a0164049_20132998.gif


==============================

お盆休みの帰省手土産に
琥珀茶菓のお菓子詰め合わせをご利用下さるお客様が多く、
大変ありがたいことです。

この連休は、朝から気合を入れて、クッキー、ケーキ、糖菓・・・と
いっぱい作っていました!

お盆のお供え用に、
いつもの深紅のほか、こげ茶色のギフトボックスもご用意がございますので
ぜひ、ご利用下さいませ(^^

お待ちしております!
[PR]

by kohakuchaka | 2012-08-01 20:27 | 琥珀茶菓news